rotkreuzkurs-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
First Aid CourseFirst Aid Course

1. Erste Hilfe Kurse
  2. Erste Hilfe
  3. First Aid Course

First Aid Course

Ausbildungsverwaltung

Karin Stöver

rotkreuzkurs(at)drkbb.org

Kurs buchen: 07031 6904 0

• Neuerung zum 07.07.2021

Ab einer Inzidenz von unter 35 besteht keine Testpflicht mehr. Sobald die Inzidenz am Kurstag wieder über 35 steigt besteht die Testpflicht.

• Schnelltest

Aufgrund einer Vorgabe der Landesregierung ist vor dem Lehrgang ein Antigen-Schnelltest vorzulegen (nicht älter als 24 h).
    OHNE SCHNELLTESTUNG IST EINE LEHRGANGSTEILNAHME NICHT MÖGLICH. (Ausnahmen für Geimpfte und Genesene siehe weiter unten)
    Die Möglichkeit einer Testung vor dem Lehrgang gegen einen Kostenersatz von 15 € besteht. (bitte min. 15 Minuten früher kommen)
    Die Kosten sind nicht mit der Berufsgenossenschaft oder Unfallkasse abrechenbar.

• Geimpfte und Genesene

Ab dem 19.05.2021 gibt es Erleichterungen für Geimpfte und Genesene:

Geimpfte müssen einen Nachweis für einen vollständigen Impfschutz vorlegen - zum Beispiel den gelben Impfpass.
    Je nach Impfstoff bedarf es ein oder zwei Impfungen für einen vollständigen Schutz. Seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung müssen mindestens 14 Tage vergangen sein.
    Zusätzlich darf man keine Symptome einer möglichen Covid-19-Infektion aufweisen.
    Dazu gehören Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust.
    Genesene benötigen den Nachweis für einen positiven PCR-Test, der mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt.
    Auch hier gilt zusätzlich, dass die Freiheiten nur für Menschen ohne Covid-19-typische Krankheits-Symptome gelten.

Bei unklaren Nachweisen wird immer ein Schnelltest verlangt.

Dates and online booking

Please register via the information phone of the German Red Cross district association Böblingen on
the phone number 0 70 31 - 69 04-0 (Monday - Saturday 8 - 20 clock). Dates and online booking see
below.

The First Aid Course basically addresses all interested, since no previous knowledge is required. The high number of emergencies in various areas makes it urgently necessary to train as many first responders as possible.

Timo Vohrer

Kreisausbildungsleiter

vohrer(at)drkbb.org

Kurs buchen: 07031 6904 0

Topics

• Self-protection and protection of accident sites
  • Help in accidents
  • Wound care
  • Joint injuries and fractures
  • Overheating and overcooling
  • Burn and scald
  • Intoxication
  • Rescue position
  • Helmet decrease
  • Cardiopulmonary resuscitation (CPR)
  • Automated External Defibrillator (AED)
  • Many practical exercises

To be able to help properly is a good feeling! This course gives you the security of action in first aid in
almost every emergency in your free time and work.

9 lessons of 45 minutes plus breaks.
Basic course for all interested persons.
Requirement for driving licenses of class A, B, and C.
Necessary for trainers in sports and operational first responders in companies.

Kursanmeldung Online

EH-ENG

Aktuell werden keine Veranstaltungen angeboten.

zur Webseite des Anbieters