Eine Seniorin empfängt ihre Essenslieferung durch einen DRK-Mitarbeiter. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
MenüserviceMenüservice

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Menüservice

Menüservice

Ansprechpartner

 

Marion Toschka

Tel: 07152 920 730

Tel: 07031 6904 0

Fax: 07031 6904 489

menueservice(at)drkbb.org

Rutesheimer Str. 50/9
71229 Leonberg

Sprechzeit:

Mo - Do

08.00 - 16.00 Uhr

Fr

08.00 - 13.00 Uhr

Auch während der Corona-Lage steht Ihnen der Menüservice in vollem Umfang zur Verfügung. Haben Sie noch Fragen zu unserem Menüservice? Tel. 07152 920-730 oder 07031 6904-0.
Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Unser Menüservice sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert.
Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Zuverlässig geliefert, gesund und lecker

Wir vom DRK-Menüservice ermöglichen Ihnen weiter selbstbestimmt und unabhängig daheim essen zu können.

Jede Woche können Sie ganz frei Ihre Lieblingsspeisen auswählen und bestellen. Selbstverständlich immer gesund und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt z.B.:

  • Essen in großen oder kleinen Portionen
  • Essen für Diabetiker
  • Essen für Vegetarier
  • Essen bei Gluten-/Lactose-Unverträglichkeit
  • und viele andere Sonderkostformen

 Keine Vertragsbindung: Sie können täglich Ihren DRK-Menüservice bestellen und kündigen!

Ganz bequem täglich versorgt werden oder ab und zu mal nicht kochen

©apetito

Wir vom DRK-Menüservice bringen Ihnen Ihr Lieblingsessen nach Hause.

Ob leicht oder herzhaft, Diabetiker oder kleine Portionen – Wir sorgen persönlich  dafür, dass Sie satt und zufrieden sind. Sie haben die Wahl zwischen tiefgekühlten und heißten Menüs.

 



Tiefgekühlte Mahlzeiten

Wir liefern wöchentlich ein Menüpaket mit tiefgekühlten Mahlzeiten. Ihre Vorteile dabei:

  • Sie können spontan entscheiden, welches Menü Sie zu welcher Uhrzeit, daheim aufwärmen möchten.
  • Sie können die Menüs individuell zusammenstellen oder Wochen-Pakete auswählen
  • Sie genießen einen Preisvorteil gegenüber heißen Menüs
  • Sie können Ihre eigene Mikrowelle zum Erwärmen der Menüs verwenden oder einen „Servtherm“ (Aufwärmgerät) bei uns mieten bzw. kaufen.
jala / photocase.de

Heiße Mahlzeiten

Wir liefern täglich zwischen 10:30 und 13:30 Uhr ein heißes Mittagessen. Ihre Vorteile dabei:

  • Sie haben persönlichen Kontakt und Hilfestellung beim Öffnen der Menüs durch unsere Menükuriere
  • Sie müssen das Essen nicht erst in der Mikrowelle/im „Servtherm“ aufwärmen
  • Sie können aus wöchentlich wechselnden Speiseplänen oder individuell à la carte auswählen
  • Sie bekommen das Essen täglich geliefert, auch an Sonn- und Feiertagen

    Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
    - 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

    Spezielle Kostformen im Überblick

    • Vegetarische Kost

      Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

    • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

      Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

    • Vollkost

      Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

      Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

    • Schonkost / leichte Kost

      Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

    • Salzreduzierte Kost

      Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

    • Diabetiker

      Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

    • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

      Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

    • Hochkalorische Suppen

      Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

    • Kau- und Schluckbeschwerden

      Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

    Sie haben Appetit?

    DRK-Menüservice – Wir beraten Sie gerne

    Tel. 07152-920730 oder Tel. 07031-6904-480
    Mo. bis Do. 08:00 bis 16:00 Uhr, Fr. 08:00 bis 13:00 Uhr
    Fax: 07031-6904-489, menueservice(at)drkbb.org

    Wir beliefern Sie im ganzen Landkreis Böblingen.
    Vom Altkreis Leonberg über Sindelfingen, Böblingen bis
    nach Herrenberg. Im Bereich Herrenberg werden ausschließlich tiefgekühlte Mahlzeiten angeboten.