Sie sind hier: Wir für Sie / Soziale Dienste / Rollstuhlausflüge mit dem Bus

Mo - Do

Sonne Tanken ohne Schranken

barrierefreie Reisen 2017

Der DRK Kreisverband Böblingen bietet auch in diesem Jahr wieder zwei barrierefreie Busreisen mit dem rollstuhlgerechten Reisebus an.

Der rollstuhlgerechte Bus verfügt über eine Hebebühne und einigen Verankerungsplätzen für Elektrorollstühle, sowie einem Deckenlift zum, der die Rollstuhlfahrer zu Ihrem gewünschten Sitzplatz bringt. Auch eine rollstuhlgerechte Toilette ist im Bus vorhanden.
Unsere Reiseziele eignen sich sehr gut für Senioren, gehbehinderte Menschen und Rollstuhlfahrer.
Für Hilfestellungen und die Reisebegleitung steht Ihnen jederzeit unser ehrenamtliches DRK Mitarbeiterteam zur Verfügung.

Reisen 2017

6-Tages Reise: Hallertau

So, 07.05.- Fr, 12.05.2017
Hotel Hallertau in Wolnzach (bei Regensburg)
Geplante Tagesfahrten, die sich noch ändern können:
Anreisetag 07.05. und Abreisetag 12.05.2017
Stadtrundfahrt Regensburg und freie Zeit
Fahrt durch die Hallertau und Besuch Hopfenmuseum
Schifffahrt von Kehlheim nach Riedenburg und Besuch Kristallmuseum
Kloster Scheyern mit Führung

8-Tages Reise: Spreewald

So, 02.07. Sa, 08.07.2017
Waldhotel Roggosen in Neuhausen Spree (bei Cottbus)
Geplante Tagesfahrten, die sich noch ändern können:
Anreisetag am 02.07. und Abreisetag 08.07.2017
Stadtführung Cottbus und Zeit zur freien Verfügung
Besuch Gurkenfabrik mit Gurkenprobe
Rundfahrt Spreewald mit Infos Natur, Tagebau…
Stocher Kahnfahrt und Zeit zur freien Verfügung
Besuch des Rosengartens

4 Tages Reise: Bregenzer Wald

So, 10.09.- Mi,13.09.2017
Hotel Viktor in Viktorsberg (bei Dornbirn)
Geplante Tagesfahrten:
Anfahrtstag: Fahrt auf den Karren mit Mittagessen
Stadtführung Dornbirn mit Zeit zur freien Verfügung
Stadtbesuch St. Gallen (Schweiz) mit Stadtführung
Rückfahrtstag: Schiffahrt auf dem Bodensee von Friedrichshafen nach Hagnau

Sonne tanken ohne Schranken

barrierefreie Tagesausflüge 2017

Der DRK Kreisverband Böblingen bietet zahlreiche barrierefreie Tagesauflüge mit dem rollstuhlgerechten Reisebus zu verschiedenen Reisezielen an.
Der rollstuhlgerechte Bus verfügt über eine Hebebühne und einigen Verankerungsplätzen für Elektrorollstühle, sowie einem Deckenlift, der die Rollstuhlfahrer zu Ihrem gewünschten Sitzplatz bringt. Auch eine rollstuhlgerechte Toilette ist im Bus vorhanden.
Unsere Ausflugs- und Reiseziele eignen sich sehr gut für Senioren, gehbehinderte Menschen und Rollstuhlfahrer.
Für Hilfestellungen und die Reisebegleitung steht Ihnen unser ehrenamtliches DRK Mitarbeiterteam zur Verfügung.

Nutzen Sie unseren beliebten Service und die Vorzüge der "Rollstuhlausflüge mit dem Bus"

Prospekt hier als PDF Download

Tagesfahrten 2017:

Mittwoch, 29.03.2017Eine Reise in die Vergangenheit - Gasometer Pforzheim

Begleiten Sie uns auf eine Reise in die Vergangenheit in den Gasometer in Pforzheim.
In dieser einzigartigen Örtlichkeit mit dem weltgrößten 360° Panorama "ROM 312" - die prächtigste Stadt der Antike zur Zeit Kaiser Konstantins des Künstler Yadegar Asisi. Das Gebäude verfügt über eine 15 Meter hohe Besucherplattform, die auch mit dem Rollstuhl über einen Aufzug erreichbar ist.

Mittwoch, 12.04.2017
Bauernhof hautnah erleben- Haustierbauernhof mit Stadtbesuch in Überlingen

Mit rund 180 verschiedenen Tierrassen ist der Hof Reutemühle der artenreichste Bauernhof in Deutschland. Nicht nur heimische Tiere wie Schweine, Schafe und Kühe, sondern auch Exoten wie Erdmännchen, Kamele, Kängurus, Äffchen, Strauße und viele mehr können gestreichelt und gefüttert werden. Nach der Einkehr in der Bauernschänke geht es gut gestärkt weiter nach Überlingen, wo Sie die Uferpromenade und den Bodensee genießen können.

Mittwoch, 07.06.2017
Tauchen Sie ein in ein Blütenmeer- Blumeninsel Mainau

Tauchen Sie mit uns ein in ein Blütenmeer und lassen sich bei einer Führung „Pflanzenschätze der Mainau“ von den Blüten verzaubern. Nach der Führung haben Sie Zeit die Insel selbst zu entdecken. Das Palmenhaus und auch das Schmetterlingshaus sind neben den zahlreichen Gärten und dem Schloss die Hauptattraktionen der Blumeninsel.

Mittwoch, 09.08.2017
Märchenhafte Welt – Eberstadter Tropfsteinhöhle mit Stadtbesuch Buchen

Die ca. 1 Millionen Jahre alte Tropfsteinhöhle in der Nähe von Buchen im Odenwald wird auch als „Märchenhafte Welt im unteren Muschelkalk“ bezeichnet und kann durch den ebenerdigen Zugang auch von gehbehinderten Personen und Rollstuhlfahrern besichtigt werden. Nach dem Mittagessen im Restaurant „Seeterasse“ direkt am Stausee gelegen, fahren wir weiter in das historische Städtchen Buchen mit  Zeit zur freien Verfügung.

Mittwoch, 25.10.2017
Ein Tag für Genießer - Forellenessen im Forellenhof Rössle und Alb Gold Nudeln

In Lichtenstein-Honau machen wir Halt zum Mittagessen im Forellenhof Rössle, einem  Familienbetrieb mit fangfrischen Honauer Forellen aus eigener Zucht. Gut gestärkt geht es weiter nach Trochtelfingen zum Alb-Gold Kundencenter, wo wir am Nachmittag einen Einblick in die Nudelherstellung bekommen werden. Danach haben Sie Zeit zur freien Verfügung Nudelwaren einzukaufen oder zu Kaffe und Kuchen einzukehren.

Mittwoch, 08.11.2017
Winterzauber Schwarzwald – Modellbahn Hausach und Aichhalder Mühle

Diese Modellbahn ist auf 400 Quadratmetern nach realem Vorbild der Schwarzwaldlandschaft gestaltet worden und Sie können die 50 ständig fahrenden Züge in verschiedenen Szenarien beobachten. Im Anschluss kehren wir in die Aichhalder-Mühle zum gemeinsamen Mittagessen ein. Danach haben Sie noch Zeit zur freien Verfügung für einen Spaziergang bevor der Ausflug mit Schwarzwälder Kirschtorte ausklingt.