Sie sind hier: Wir für Sie / Soziale Dienste / Rollstuhlausflüge mit dem Bus

Mo - Do

Sonne Tanken ohne Schranken

barrierefreie Reisen 2019

Der DRK Kreisverband Böblingen bietet auch in diesem Jahr wieder zwei barrierefreie Busreisen mit dem rollstuhlgerechten Reisebus an.

Der rollstuhlgerechte Bus verfügt über eine Hebebühne und einigen Verankerungsplätzen für Elektrorollstühle, sowie einem Deckenlift zum, der die Rollstuhlfahrer zu Ihrem gewünschten Sitzplatz bringt. Auch eine rollstuhlgerechte Toilette ist im Bus vorhanden.
Unsere Reiseziele eignen sich sehr gut für Senioren, gehbehinderte Menschen und Rollstuhlfahrer.
Für Hilfestellungen und die Reisebegleitung steht Ihnen jederzeit unser ehrenamtliches DRK Mitarbeiterteam zur Verfügung.

Reisen 2019

4-Tages Reise Allgäu
Di, 23.04. – Fr, 26.04.2019
Hotel: Allgäuer Hof in Wolfegg-Alttann

Anmeldeformular hier als Download.

8-Tages Reise Kärnten (nur noch Restplätze frei)
Mo, 08.07. – Mo, 15.07.2019
Hotel: Educare in Treffen bei Villach am Osiacher See (Österreich)

6-Tages Reise Bayrischer Wald

So, 08.09. – Fr, 13.09.2019
Hotel: Karoli in Waldkirchen

4-Tages Reise Schwarzwald

Mo, 07.10.– Do, 10.10.2019
Hotel: Klosterbräustuben in Zell am Hamersbach

Sonne tanken ohne Schranken

barrierefreie Tagesausflüge 2019

Der DRK Kreisverband Böblingen bietet zahlreiche barrierefreie Tagesauflüge mit dem rollstuhlgerechten Reisebus zu verschiedenen Reisezielen an.
Der rollstuhlgerechte Bus verfügt über eine Hebebühne und einigen Verankerungsplätzen für Elektrorollstühle, sowie einem Deckenlift, der die Rollstuhlfahrer zu Ihrem gewünschten Sitzplatz bringt. Auch eine rollstuhlgerechte Toilette ist im Bus vorhanden.
Unsere Ausflugs- und Reiseziele eignen sich sehr gut für Senioren, gehbehinderte Menschen und Rollstuhlfahrer.
Für Hilfestellungen und die Reisebegleitung steht Ihnen unser ehrenamtliches DRK Mitarbeiterteam zur Verfügung.

Nutzen Sie unseren beliebten Service und die Vorzüge der "Rollstuhlausflüge mit dem Bus"

Prospekt hier als PDF Download

Tagesfahrten 2019:

Mittwoch, 27.03.2019    Wunderwelt Korallenriff - Gasometer Pforzheim

Tauchen Sie ab in die faszinierende Unterwasserwelt  des Korallenriffs „Great Barrier Reef“ vor der Nordostküste Australiens. Im Gasometer in Pforzheim erleben Sie eine einzigartige Örtlichkeit mit einem 360 ° Panoramabild des Künstlers Yadegar Assisi, dessen Kunstwerk „ROM 312“ bereits in Pforzheim zu bewundern war. Das Gebäude verfügt über eine 15 m hohe Besucherplattform, die auch mit dem Rollstuhl oder Rollator über einen Aufzug erreichbar ist. Nach einer Führung (ca. 1 Stunde) essen wir gemeinsam im Bistro zu Mittag. Gut gestärkt können Sie dann die Ausstellung nochmals anschauen oder den nahegelegen Enzauenpark (ehemaliges Landesgartenschaugelände) einen Besuch abstatten.

Freitag, 17.05.2019        Informieren Sie sich-Reha Messe Karlsruhe

Informieren Sie sich auf der Rehab – der Fachmesse für mehr Lebensqualität- rund um die Themen Rehabilitation, Therapie, Pflege und Inklusion. Zahlreiche Anbieter stellen z.B. neueste Trends und Innovationen aus der Hilfsmittelindustrie vor. Themen wie barrierefreies Bauen und Wohnen, barrierefreies Reisen, neues Techniken (AAL), Anpassungen des KFZ sind nur einige der Bereiche dieser Fachmesse. Kommen Sie direkt in Kontakt mit Herstellern und Nutzern und probieren auch selbst aus. Ein bunt gefächertes Rahmenprogramm mit Vorträgen und Vorführungen ergänzt das Austellungsangebot.

Mittwoch, 31.07.2019     Die Garten - und Stadtausstellung - Bundesgartenschau Heilbronn

Erleben Sie die Bundegartenschau als traditionelle Gartenausstellung mit klassischen Gartenthemen und großem gärtnerischem Können. Auf rund 40 Hektar Land zwischen Alt-Neckar und Neckarkanal, zwischen der Lern- und Erlebniswelt „Experimenta“ und dem Hauptbahnhof erstreckt sich das neu gestaltete Gelände. Die Stadtausstellung gibt den Besuchern einen Vorgeschmack auf das Heilbronner Stadtquartier Neckarbogen.
Lassen Sie sich vom Blütenmeer in der Blumenhalle, dem Rosengarten oder den schön angelegten Parks direkt am Neckar verzaubern. Zahlreiche Veranstaltungen bereichern zudem das Programm.

Mittwoch, 28.08.2019     Schiff ahoi- wunderschöner Brombachsee mit Schifffahrt

Ein Ausflug ins Fränkische Seenland zum wunderschönen Brombachsee ins Altmühltal. In Endendorf gehen wir an Bord des barrierefreien Trimarans und starten die große Brombachseerundfahrt (1,5 Stunden). Auf dem Schiff erwartet die Gruppe ein Mittagessen, so dass Sie am Nachmittag gut gestärkt von Bord gehen und die schöne Landschaft genießen können. Die breiten Wege laden zum Spazieren ein und Cafes direkt am See bieten die Möglichkeit für eine Einkehr.

Mittwoch, 30.10.2019     Bauernhof hautnah erleben- Haustierbauernhof mit Stadtbesuch in Überlingen (Bodensee)

Mit rund 180 verschiedenen Tierrassen ist der Hof Reutemühle der artenreichste Bauernhof in Deutschland. Entlang eines Rundweges, der über das Gelände und die angrenzenden Koppeln führt, können Sie zahlreiche Tiere bestaunen. Nicht nur heimische Bauernhoftiere wie Schweine, Schafe und Kühe, sondern auch Exoten wie Erdmännchen, Kamele, Kängurus, Äffchen, Strauße und viele mehr können gestreichelt und gefüttert werden. Dieser Hof ist nicht nur zur Ausstellung, sondern ein aktiver Landwirtschaftlicher Familienbetrieb. Nach der Einkehr in der Bauernschänke geht es gut gestärkt weiter nach Überlingen, wo Sie die Uferpromenade und den Bodensee genießen können.