Sie sind hier: Wir für Sie / Fördermitgliedschaft / Fördermitgliedschaft

Helfen Sie sich - und dadurch anderen -

werden Sie förderndes Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz

Als DRK-Fördermitglied

• ist Ihre ganze Familie versichert für einen Mindestbeitrag von 25,00 Euro im Jahr weltweit an 365 Tagen im Jahr!
  • haben Sie im Notfall einen zuverlässigen Partner.
    Der DRK-Kreisverband Böblingen übernimmt die Rückholung aus dem In-und Ausland im Falle einer plötzlichen Krankheit oder eines Unfalls, wenn dies medizinisch notwendig ist und ein Arzt die Transportfähigkeit bestätigt.
  • Außerdem können Sie vergünstigt an unseren Erste-Hilfe-Kursangeboten teilnehmen.

Schon bei einer Mindestentfernung von 100 km vom Heimatort tritt das Rote Kreuz als einziger Anbieter in Aktion. Die medizinische Versorgung auf dem gesamten Weg durch geschultes und erfahrenes Personal ist oberstes Gebot, ob zu Lande oder in der Luft.

Bei einem Rücktransport mit dem Krankenwagen wird der Patient von qualifizierten Personal begleitet.

Bei Ambulanzflügen sitzt neben dem Piloten und dem Rettungsassistenten auch ein Arzt im Flugzeug.

Bei Rückholungen aus dem Ausland wird das Rote Kreuz durch die diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Bundesrepublik Deutschland, die nationalen Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaften sowie den flugärztlichen Dienst der Deutschen Lufthansa unterstützt.

Ein Rückholeinsatz von Mallorca nach Böblingen kostet ca. 10.000 Euro.

Diese Kosten werden von den gesetzlichen Krankenkassen nicht getragen und sind nicht in allen Auslandskranken-versicherungen enthalten.

Weitere Infos: DRK-Flugdienst

Wie verwenden wir Ihren Fördermitgliedsbeitrag?

Damit unterstützen wir, (beziehungsweise Sie) z. B. folgende, ehrenamtliche Arbeit in unseren 25 Ortsvereinen im Landkreis

Ohne Fördermitgliedsbeiträge oder Spenden wäre ein so umfassendes Hilfeleistungsangebot nicht möglich!

Sie können sicher sein, dass Ihr Förderbeitrag bei uns an der richtigen Stelle landet und in Form von sozialen Dienstleistungen wieder in Ihre Gemeinde zurückfließt.