MeldungMeldung

2. Presse & Service

DRK: HvO-Gruppen im Kreis wieder ab 15. Juni im Einsatz

Die 18 Helfer-vor-Ort-Gruppen (HvO) des DRK-Kreisverbandes Böblingen nehmen ihre Einsatzbereitschaft ab 15. Juni 2020 wieder auf. Wie berichtet, hatten sich die Verantwortlichen des Roten Kreuzes im Kreis Böblingen Mitte März dieses Jahres dazu entschlossen, einer dringenden Empfehlung des DRK-Landesverbandes Baden-Württemberg zu folgen und alle ehrenamtlichen HvO-Systeme sowie den Notfallnachsorgedienst (NND) in Folge des Corona-Pandemie bis auf weiteres auszusetzen. Auf Grund des spürbaren Abflauens der Corona-Infektionswelle im Landkreis Böblingen hat, wie es in einer Pressemitteilung des DRK-Kreisverbandes Böblingen weiter heißt, der DRK-Notfallnachsorgedienst seine Tätigkeit zwischenzeitlich wieder aufgenommen. Die HvO-Gruppen des Roten Kreuzes folgen ab 15. Juni.